Get Adobe Flash player
menu

Как работает система образования тумана

Системы туманообразования – это система, которая используется для изменения микроклимата помещений и площадок под открытым небом с помощью термодинамики воды. При правильной конструкции и установке подобные системы способны понижать температуру воздуха до 15 градусов по Цельсию (при незначительном увеличении относительной влажности)

Эффективность работы системы зависит от температуры и влажности воздуха. При повышении температуры (идеальными для работы системы являются температуры в диапазоне от 29 до 45 С), охлаждение сильнее за счет увеличения испарения влаги.

Принцип работы:

Насос высокого давления создает в системе давление в 70 бар, которое измельчает капли жидкости до диаметра 5 микрон (это в 20 раз меньше толщины волоса человека). При этом появляется эффект «молниеносного испарения», понижающий температуру окружающей среды и создавая нужный микроклимат. Такой процесс является «термодинамическим» и эффективен благодаря тому, что на испарение воды уходит много энергии ( для испарения 1г. воды требуется затратить 500-600 калорий тепла), что и приводит и приводит к понижению температуры.

Система «туманообразования» представляет собой конструкцию из нейлоновых труб, фитингов, специальных туманообразующих форсунок, насоса высокого давления 70-100 Бар. В систему может быть установлен управляющий процессор, который программируется для включения подачи жидкости. За счет регулировки времени работы системы и времени паузы можно добиться необходимой степени охлаждения.

Это не просто комфорт, это жизненная необходимость и залог здоровья. В условиях сухости у людей проявляется сонливость быстрая усталость и рассеянность, ухудшается общее самочувствие, снижается работоспособность и иммунитет, а также сильно страдает кожа. От недостатка влажности в первую очередь страдают дети и люди с заболеванием дыхательных путей, астматики и аллергики. А ведь достаточно проводить время в зонах с оптимальной влажностью, и потери влаги существенно сократятся.

Свойства:

Туманообразующие системы имеет свойство подавления пыли, борьбы с запылённостью и для воздушной фильтрации, эффектом понижения температуры. Они также помогают управлять количеством насекомых и подавлять деятельность патогенных организмов, вызывающих неприятные запахи.

Характеристики:

Использование систем туманообразования является наиболее простым методом охлаждения и увлажнения открытых пространств.

Системы образования тумана включают в себя насос высокого давления (50-100 бар) и систему труб с форсунками высоко давления, чтобы производить маленькие водные капли (1-15 микрон).

Полученный искусственный эффект тумана, понижает температуру окружающего пространства. Общая эффективность системы туман образования зависит от температуры и влажности воздуха. Идеальными для работы системы туман образования являются температура воздуха в диапазоне от 29 до 45 С) и влажности воздуха в диапазоне от 40% до 80%. Лучшие показатели работы систем туман образования отмечены при влажности ниже 40%. Как и в случае процесса охлаждения происходящего за счёт испарения жидкости, чем больше влаги испаряется, тем сильнее эффект охлаждения.

Для эффекта охлаждения система располагается по периметру (в больших случаях) охлаждаемой территории, создавая занавес из тумана. При испарении тумана понижается температура внутри периметра, в то же время "занавес" действует как барьер, удерживая горячий воздух, пыль и насекомых с наружи охлаждаемой территории.

Область применения

Эти системы можно устанавливать в следующих объектах:

  • Кафе, рестораны для охлаждения территории открытых площадок и защиты от насекомых;
  • Магазины и открытые торговые площадки для сохранения свежести фруктов, овощей, зелени и другой продукции;
  • Лодки и яхты;
  • Открытые веранды и внутренние дворики;
  • Ландшафтный дизайн;
  • Производственные помещения, строительные площадки;
  • Предварительное охлаждение воздуха, потребляемого крупными промышленными кондиционерами или охлаждающими устройствами испарительного действия;
  • Теплицы, зимние сады и т.д.

Задачи, решаемые с помощью систем туманообразования

Борьба с насекомыми при помощи системы туманообразования

Туманообразующие системы помогают бороться с назойливой мошкарой, комарами и мухами, а также подавляют деятельность патогенных организмов. Они обеспечивают высокую степень пульверизации однородных капель с добавлением естественных инсектицидов, что гарантирует оптимальные результаты в борьбе с комарами, мошкарой и различными насекомыми. Детали противокомариной системы туманообразования специально созданные для отрасли борьбы с комарами с целью совместимости с пиретрумом, пиретрином и другими широко используемыми инсектицидами.

Наши противокомариные форсунки сделаны по очень высоким стандартам. Они состоят из никелированных медных корпусов, стержней из нержавеющей стали и точных отверстий, как самые лучшие в технологии пульверизации.

Противокомариные системы обычно используют естественные инсектициды, созданные на основе цветов пиретрума. Инсектицид покупается в концетрированном виде и разбавляется водой. Затем смесь распыляется насосами и форсунками среднего давления и распыляется по заданной площади. Как правило, пиретрум считается безопасным в использовании вокруг людей и пищи, он агрессивно атакует и разрушает уплотнители, стержни, ободки и другие детали форсунок и узлов.

Системы туманообразования для промышленных объектов, техники и оборудования

При использовании промышленных кондиционеров или охлаждающих устройств испарительного действия можно предварительно увлажнять потребляемый ими воздух, тем самым значительно увеличив производительность этих устройств и сократить эксплуатационные расходы на 20-25%. При использовании более холодного воздуха снижается нагрузка на компрессоры и уменьшается эффект от циклического воздействия на устройство, при этом устройство потребляет меньше энергии и возрастает их срок службы.

Контроль микроклимата позволяет улучшить условия труда, тем самым повысив производительность и эффективность производственных процессов.

Улучшение условий труда за счет контроля микроклимата - один из залогов увеличения производительности труда, а также к повышению эффективности производственных процессов. Это особенно ярко проявляется в случае ковки или горячей штамповки металла или литейного производства, а также в случае нефтеперегонных заводов и строительных площадок.

Создание микроклимата в теплицах и грибницах

Системы для образования тумана применяются в тепличном хозяйстве. При грамотном проектировании, установке и эксплуатации эти системы могут оказывать значительное влияние на производительность теплиц.

Оптимальное сочетание температуры, влажности, солнечного света, качества воздушной среды, концентрации углекислого газа, содержания влаги и состояния почвы создают наилучшие условия для вегетации растений. Хотя системы для создания тумана не могут воздействовать на все эти факторы, они могут влиять на производительность за счёт регулировки температуры и содержания влаги в теплице.

Тепличные форточки не стоит открывать широко, так как высокая температура может спровоцировать дополнительный рост растений. Когда форточки открыты не слишком широко, это позволяет поддерживать объем углекислого газа на нужном уровне. Это относится и к влажности: так как она увеличивается, увеличивая доступ имеющегося углекислого газа к растению. Это способствует улучшению совокупности процессов синтеза у растения. Увеличение и ускорение данного процесса соответственно приводит к увеличению продукции.

Система «туманообразования» может использоваться для удобрения и обработки растений. Вместе с туманом, без участия человека, можно закачивать: фитогармоны, химзащиту, удобрения, белковое питание, регуляторы роста и другое. Растения впитывают вещества через листья, таким образом, расход вещества получается намного экономнее.

Поддерживая такие параметры на оптимальных уровнях, они создают наилучшие условия для вегетации растений.

Благодаря системам туманообразования возможно обеспечить высокую плотность посадки растений без опасения развития болезней и однородности урожая.

Системы «туманообразования» отлично сочетаются с любым капельным поливом теплиц

Туманообразование для ландшафтного дизайна
Установка систем туманообразования позволяет использовать уникальные свойства тумана в любом проекте по созданию ландшафта местности. При необходимости изменения вида ландшафта можно использовать разноцветные подсветки, увеличит привлекательность объекта и придаст ему уникальность. Система туманообразования будет производить высококачественные эффекты и охлаждать пространство под открытым небом.
Системы туманообразования для птицефабрик и животноводческих хозяйств

Туманообразующие системы улучшают условия при разведении и содержании любых животных. Системы охлаждения туманом позволяют понижать температуру в птичниках в областях с жарким климатом.

Широкое применение охлаждающих туманообразующих систем отмечено в индустрии разведения крупного рогатого скота и на животноводческих фермах. В обоих случаях охлаждающие системы кардинальным образом улучшают показатели производительности.

Кроме того еще отгоняют летающих насекомых и помогают бороться с запыленностью воздуха или вообще избежать пыли или других частиц в воздухе.

Широкое применение охлаждающих туманообразующих систем получили в индустрии разведения крупного рогатого скота и на птицефабриках. В обоих случаях охлаждающие системы кардинальным образом улучшают показатели производительности. За счёт технологии “технологии мгновенного испарения” испарение не сопровождается чрезмерным повышением влажности воздуха, благодаря чему удаётся избежать распространения инфекций или антисанитарных условий, к которым может привести использование менее эффективных охлаждающих систем.

Системы туманообразования применяются также в свиноводстве и коневодстве. Как и в случае разведения крупного рогатого скота и птиц, главное достоинство - улучшение условий окружающей среды, в которой обитают животные. При снижении температуры на ферме, занятой разведением свиней, улучшаются циклы питания животных, за счёт чего свиньи быстрее набирают живой вес.

Системы туманообразования для хранения овощей, фруктов, мяса и рыбы в супермаркетах


Для хранения скоропортящихся продуктов необходимы холодильники. При хранении сельскохозяйственных продуктов – овощей, фруктов, зелени, туманообразующее оборудование позволяет увеличить их срок сохранности и получить больший доход. Очень важно контролировать требуемый уровень влажности в местах хранения, так как при существенной потере влаги, продукт может высыхать до необратимого состояния.

После обработки туманом продукты имеют более привлекательный вид, дольше сохраняется их вес, что делает их пригодным для продажи более длительное время. При использовании систем туманообразования вы можете удвоить сохранность Вашего товара, заметно улучшить товарный вид, уменьшить объем брака и потери веса. Высококачественная туманообразующая система для хранения продукции будет приносить вам деньги в то время, как мощное холодильное оборудование – затраты.

Обработанный туманом продукт выглядит лучше, сохраняется дольше и сохраняет вес, что улучшает его привлекательность для продажи.

Предварительное охлаждение туманом


При использовании предварительного охлаждения воздуха, потребляемого крупными промышленными кондиционерами или охлаждающими устройствами испарительного действия, можно существенным образом повысить производительность существующих устройств при существенном сокращении эксплуатационных расходов.

Это достигается благодаря тому, что при потреблении более холодного воздуха уменьшаются нагрузка на компрессоры, а также уменьшается эффект от циклического воздействия на устройство. Дополнительно, для работы устройства требуется потреблять меньше энергии. Таким образом, уменьшение расходов может составить до 25%.


В западной Европе широко используется туманообразующая система на яхтах для создания комфортного климата.
 
 
 
 

Всю информацию можно найти на нашем сайте, а так же узнать по телефонам или прийти к нам офис по адресу:
г.Нижний Новгород, ул. Белинского,32, БЦ «Две Башни» (КРУГЛАЯ башня), оф.407.

партнеры

«Светопрозрачные конструкции»

«Зеленая Сотка»

«Декор Флора»

 

ntrcn
ntrcn

 

ntrcn